Туман

1
В тумане монстры страшные таятся,
Что готовы всех людей сожрать.
И чувства в тот же миг все обострятся,
Когда поймёшь, что нельзя тут больше спать.

Нельзя здесь больше спать – велика цена ошибки,
Что монстров приведёт в наш бренный мир.
Не останется в нём нам больше места для улыбки,
Ведь скоро явится к нам сам Мессир.

2
Скоро явится к нам сам Мессир – царь здешних тварей,
Что готовы всех нас моментально, в тот же миг сожрать…
И, увы, таков мира здешнего постапокалиптический сценарий.
И нам всем нельзя здесь больше спать.

Нельзя нам всем здесь больше спать – велика цена ошибки,
Что монстров приведёт в наш бренный мир.
И нет у нас на безопасность да на жизнь ни капли скидки,
Отобрал у нас их тёмный властелин, сам Мессир.

3
Отобрал у нас их тёмный властелин, туманных тварей господин.
И нам уже не страшно. Нет, покой есть лишь сейчас и тихий ужас.
«Склонитесь, мрази!» – мы слышим голос тварей. – «Идёт наш властелин!»
И вижу я: идёт их господин. Его фигура и страшна, и неуклюжа…

Я вижу, как идёт их господин. Его фигура и страшна, и неуклюжа –
Огромен словно дом и страшен, словно мрак вселенской ночи…
И настигает там, где он прошёл – великий страх да стужа
На душе. Но не выживет никто из тех, кто ему заглянет в очи.


4
В тумане монстры страшные таятся,
Что готовы всех людей сожрать…
И чувства в тот же миг все обострятся,
Когда поймёшь, что нельзя тут больше спать.

Нельзя нам всем здесь больше спать – велика цена ошибки,
Что монстров приведёт в наш бренный мир.
Туман таков. Обманчив он, эфемерен и все мы зыбки,
И путь нам всем один – в пространственный эфир…

*
В тумане монстры страшные таятся,
Что готовы всех людей сожрать…

20.03.2023


Рецензии