Зажгу свечу...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Судьба-магнит" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/04/12/6568
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Зажгу свечу, пускай горит магнитом,
Притягивая всех, как мотыльков.
И разобьюсь осколками гранита,
Навеки избавляясь от оков.
И, посмотрев на мир вокруг невинно,
Займусь своим испорченным рулём –
Найду свою вторую половину –
Не век же оставаться бобылём!

Уже здоровье потихоньку тает,
И бес не грезит шурудить а ребре.
А половин незанятых хватает –
Пожалуй, не останусь при нуле.
Уговорю хорошую подругу
Не закрывать горячие сердца –
Быть может, предназначены друг другу,
Мы просто не знакомы до конца.

Уже натура, рыхлая, как пемза,
Готова на отчаянный кульбит,
А у любви нет возрастного ценза,
И вряд ли я судьбою буду бит.
Ведь я один, и ветреница-Муза
Лишь только что-то шепчет по ночам
А избавлять от жизненного груза –
Такая тяжесть ей не по плечам. 

Судьба во многих тяжестях повинна,
Пора добавить вешнего огня.
А половина – это половина,
Она всегда три четверти меня.
Сижу, строчу, вокруг героев свита –
От них не спрячет множество замков.
Зажгу свечу, пускай горит магнитом,
Притягивая всех, как мотыльков..

      Ташкент, 18.03.2023


Рецензии
Хорошо написали, Виктор. Держаться надо, Вы умеете это делать. Ни одной описки в стихе нет, вот молодчина! А половин там в Ташкенте хватает... Но нужна ,действительно, достойная для такого непревзойдённого поэта. С теплом.

Галина Куковенко   20.03.2023 13:58     Заявить о нарушении
Честно гоыоря, для такого непревзойдённого поэта лучшн всего, если половины, которых действительнохватает сидели тихо, и не мешали поэту общаться с Музой, к которой эти дамы вечно ревнуют:>)))
Спасибо, Галя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.03.2023 14:26   Заявить о нарушении
Отлично Вас понимаю. Даём отбой половинам!

Галина Куковенко   20.03.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.