Сам тебя такой сделал

Убегаю.
Не ищу поводов для встречи.
Не стараюсь быть вежливым или милым.
Но ты снова идешь по краю:
пишешь всё реже, пропадаешь всё резче…
И вот я уже не такой строптивый.

Пугаю? Бойся!
Пугаешь - трясусь от страха…
Не было времени подготовиться к чему-то большему.
Да и сейчас нельзя:
теперь ты - мой палач и плаха,
моя спасительница и предвестник хорошего…

Но ты улетаешь всё дальше,
манишь всё больше,
а я всё также в себе не уверен…
Главное, чтобы без фальши.
Хочется, чтобы хватило подольше:
у нас и без того жесткие проблемы с доверием…

Я тебя не виню.
Я тебя практически принимаю…
Ты бы открылась, если бы я позволил?
Снимаю с тебя броню,
в руках своих твои руки сжимаю…
Я знаю, я всё еще тебя не достоин.

Глаза в глаза…
Дерзкая и ненасытная!
Сам тебя сделал такой, каюсь, да…
А по щеке снова слеза -
если кто и виноват, то - я.
Но ты поверь, пожалуйста, в этот раз - навсегда.
1:44, 1.3.23


Рецензии