Еще вчера...

Еще вчера тепло и первая капель,
и показалось, в дверь стучал Апрель.
Он звал меня с собой, он рядом был,
я только за порог, а его след простыл.

Натянут поводок, бегу вперёд,
скорей туда, где юная Весна живёт.
Где пенье птиц, шум зелени листвы,
туда, где вновь рождаются мечты.

Но снег в глаза, засыпан путь,
боюсь случайно не туда свернуть.
А вдруг сверну и там опять Зима,
и ветры тянут в город силой холода.

Но я бегу и верю лишь в одно,
там, где Весна, там мой родимый дом.
И наплевать, что я уже продрог,
тяну хозяина домой, за тонкий поводок...


Рецензии
"наплевать (на хозяина)), я ж уже продрог,
тяну его домой, за тонкий поводок...

Разгулялся тут в мечтах..! 😅

Поющий Дух   20.03.2023 11:10     Заявить о нарушении
ну да, есть такое :)

Алексей Думцев   20.03.2023 11:29   Заявить о нарушении