Социальный капитализм

Кто-то писал такую тему, что социальное государство и капитализм, не совместимы. Люди будут брать, и воровать государственное, и социальное, а продавать, как своё и коммерческое. С прибылями и выгодами по всем точкам взаимодействий. Так угробили отечественный автопром. Который,отгружал  автомобили, сразу на полигон, за мзду нищему директору, в миллион баксов.
А иномарки заполняли отечественный рынок. Вытесняя остатки веры и справедливости.
Это даже не конкуренция. И не рынок. Это банальный подкуп. По сути, эта система, не помогает слабым, а развращая их, сталкивает в предательство и пропасть. А управлять и манипулировать виноватым, всегда легче. Чем уверенным и убеждённым.

Сегодня, когда наш лютый "партнёр и экономический спонсор развития", ввёл санкции, нам помогают другие страны. Страны дружеские. Такие, как Индия и Китай. Технически и продовольствием.


Да. И ещё такая деталь. Советский руководитель, как и любой лидер, выходил из самых низов и поднимался по цепочке развития, завоёвывая бонусы и баллы. Авторитет и опыт взаимодействия с людьми.
Самым главным в этой цепочке, была не зарплата, а возможность наиболее полно, реализовать свой потенциал.
Сегодня, высокая зарплата и статус, это основа, бонусом подчинение "селян", не имеющих притязаний и амбиций к креслу. Поменяется лидер, и про обещания все забыли.


Рецензии