Мир

Небо полнится вздохом свечи,
Режет сердце словами как лёд,
И о чем-то опять промолчит,
И куда-то опять позовёт...
Облетая осенней листвой
И сквозь зиму готовясь к весне,
Научиться быть в мире с собой,
Чтоб однажды стать миром в себе...

Полночь манит алмазами звёзд
И гадает на лунных лучах...
Эти мысли мне ветер принёс
Тот что вечность блуждал в зеркалах...
И досрочно проигранный бой
Не оставив на откуп судьбе,
Я стараюсь жить в мире с собой,
Продолжая быть миром в себе...

Рваных крыльев лежат лоскуты-
Ни взлететь, ни укрыться в мороз...
Сон убитой до срока мечты...
Искры гаснущих в холоде грёз...
И последний сорвавшийся звук
Унесёт в гладь зеркал тот же ветер...
Мир расколот внутри и вокруг,
Но никто ничего не заметил...

2023


Рецензии