Ловлю

Ловлю, ловлю я мысли,
Слова свои в стихи,
И судорожно пишет,
Рука моя листы.

Ловлю, ловлю я образ,
Соприкасаюсь с ним,
Остановиться он не может,
Рождённый мною стих.

Так прыгают все буквы,
От боли и тоски,
Объединяя фразы,
Ох, как они пытки.

Я знаю, всё пылиться,
Так будет без конца,
Кому нужна, душа поэта?!
Без денег и винца.


Рецензии