Не Тот

Она одинока,
Что с ним и что без,
Словно круг порока,
Его длинная цепь.

Она одинока,
Всё кричит, а Он -Нет,
Нет, не слышит страданий,
Безразличие-Его ответ.

Он словами ласкает,
Но лишь изредка так,
Он Ей так залатает,
Пустоту, в душе мрак.

Она торопливо,
Рвёт силы в себе,
Что так берегла, тАк любила,
Не Того, может быть Она.

Нет, любила Того, но Другого,
Что цветы ей дарил когда-то,
Клялся в вечной любви,
Что Она одна прекрасна.

Влюбилась в заботу,
В мужское плечо,
И твёрдая почва,
Ей было легко.

Она одинока стала,
С Этим Другим,
Развязалась драка,
Между Ним, и болью в душе.

Она рада бы цепь
Разорвать и бежать,
Не позволила Честь,
Без борьбы оскорблять.


Рецензии