Вверх или вниз?

"Полюбите свой народ"
                Сергей Поляков


Дельцы – молодцы? Дельцы – элита?
Элита… какими  нитками шита?
Какие у этой элиты корни?
Вопрос: кто кого кормит?

Остановите шахты, заводы,
И  покачнутся устоев своды.
Крестьянин не выйдет вспахивать поле.
Врач отвернётся от вашей боли.

Что важнее всего на свете?
Деньги – бумажки закрутит ветер.
Внезапно возникшие богатеи
На поле и в шахте не потеют.

Организаторы собственных выгод –
Своё, не татаро-монгольское, иго.
Вопрос остаётся вопросом:
Мы вверх или вниз идём по откосу?
15.03.2023


Рецензии
Добрый день. Жизнь, как качели. Вверх-вниз. И у государств тоже.
С почтением.

Гео Доссе   14.09.2023 18:19     Заявить о нарушении