Судный день анекдот

    Судный день. 14 04 21г

История моя, подобна правде.
Услышанная где - то от друзей.
Подобье анекдота, либо сказки.
Но, что – то есть и правды, тоже в ней.
                *****
Одна девица мужу изменила.
Ну так, простой соблазн, амурных дел.
Стрела, как будто, сердце прострелила,
В чужом саду, под яблонькой: – постель...
Ой, стало стыдно, молодой девице.
Пошла она подружке рассказать,
Что верность свою к мужу потеряла...
Но, та решила, просто, попугать.
- Ты знаешь, это ж ГРЕХ, большущий.
Ведь ты ходила в церковь, под венец?
Настанет день, и СУД придёт грядущий.
И с ним придёт твой жизненный конец.
На тех словах, закончилась их встреча.
Марьяной, так изменщицу назвали.
Все три недели, гибели ждала,
Но страшный СУД, случится с ней едва ли.
А потому, спокойненько жила.
                *****
Ну кто, скажите, в молодые годы.
Не строил свою жизнь, в своих мечтах.
Кто, космонавтом стать, а кто актёром,
Желание творить в больших делах...
Вот и Марьяне, часто снятся грёзы.
Как будто бы, снимается в кино,
И всем понятно, что ей дарят розы,
И ходит в чёрном, норковом пальто.
Частенько приглашают на фуршеты.
На кино пробы. Даже в Голливуд...
О! Боже... мне тоже ехать надо...
В Америку, в Америку зовут.
...И вот, огромный, белый у причала
Корабль, уже заполненный людьми.
Но странно, только женщин увидала.
Актрис чужих, но были и свои.
И вот она по трапу в белом платье,
Восходит на корабль своей мечты...
И слышит голос, словно с поднебесья:
- ВЫ ВСЕ МОИ, ТУТ ***и собрались?
Я ЦЕЛЫЙ ГОД, СЮДА ВАС СОБИРАЛ.
ИЗМЕННИЦ, ВО ГРЕХАХ  ПОГРЯЗШИХ.
ТЕБЯ ЖЕ, В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ, ТОЖЕ ЖДАЛ...
И СУДНЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ, ДЛЯ ВСЕХ БЛУДЯЩИХ.
               *****
Она проснулась... нет, пока жива...
- Ну, СЛАВА БОГУ, про себя, произнесла.


Рецензии