Экзорцист

Без рассвета и без дня.
Бес рассвета на меня
Объявил вчера охоту
Появившись из огня.

Он пока что слеп - не видит,
Он по запаху идёт,
Но, рассвет - моя погибель,
И рассвет меня найдёт.

Он найдёт меня, прозревши,
Кожу он с с меня сдерёт,
Пьяный будет моей кровью
А пока что страх мой пьёт.

Нам спасенье в темноте,
В глубине тревожных снов -
- путь ему сюда заказан,
Тут не слышно лая псов.

Здесь спокойно, как в могиле,
Здесь не властен белый свет.
Ниже даже, чем в Тагиле
Нижнем. И тут беса нет.

Беспросветно тут всё но,
бес увидит там просвет!
Ты возьми веретено,
я возьму с собой стилет.

Мы опустимся на дно -
- дно в спасенье нам дано,
Но и тут из ниоткуда
Появляется окно:

Чёрный крест на белом флаге,
Чёрный крест и ничего.
Чёрный крест, и тут я понял,
Как тут всё заведено:

Раз пришёл за мной с небес -
- значит с Богом не вразрез.
Про мою пришёл он душу -
- получается я бес?


Рецензии