115

Накатывает вечная тоска,
Зовущая в поля.
И даже ночью среди сна
Шумят ветра.

А по утру, открыв окно
Гляжу я в небеса.
И вроде бы в душе тепло...
И верю в чудеса...

Но поедает чудо все
Тоска в моей груди.
Она мне говорит одно:
"Домой скорей спеши! "

Весна расплавит лед и снег,
И прорастёт трава,
На голом дереве побег
Пробьется из ствола.

А значит к матери своей вернулась ее дочь.
И миф живет из века в век,
Из года в год, изо дня в ночь –
Пока есть человек.


Рецензии