Ода деревьям

            

О, дождалИсь, мои красавцы –
Листочки нежные раскрыв,
Земные неба постояльцы,
Ветвей так радостный порыв.

Пора надежд и перепевов,
Весенней радости начал,
Стволов тепло на солнце древа –
Их мир Творец давно зачал.

Мы не в пустыне – это счастье,
Доступна тень нам в летний зной,
Деревьев ласковость, участье
И аромат, любви покой…

Плодоносящие подарки
Готовят сладкие, к столу
И даже с листиков заварка,
А белки от дождя к дуплу.

Спасибо скажем и обнимем,
Ведь атмосферный кислород,
Вдыхаем, видим в небе синем –
Дерев прекрасный сей «народ!»
20.03.2023г.


Рецензии