Не дай, мой Боже

         

Давно всё время поглотило,
Как оборотень нынче в нас;
Все дальше, дальше, дальше вилось,
Совсем других от нас ждёт фраз.
Не смей назад смотреть, коль сможешь,
Нас ждет совсем иной экран…
... Событий сих не дай, мой Боже,
Сотрутся мигом пусть в туман.
О времена противоречий,
Воронка эта  втянет всех.
Рассудишь ли – из висей кречет,
Есть Человечества в том грех?
20.03.23 г.

Не дай, мій Боже

Так, не вернути – час поглинув,
Він як той перевертень в нас;
Все далі, далі, далі лине,
Чекає зовсім інших фраз.
Не оглядатись, якщо зможеш,
Нас зовсім інший жде екран…
…Таких подій не дай, мій Боже,
Зітруться швидше хай в туман.
Час протиріч – нещастя речі,
Воронка ця затягне всіх.
Розсудиш чи – із висей кречет,
Чи Людства є у цьому гріх?
20.03.23р.


Рецензии