Тоска

Есть что-нибудь страшнее равнодушья
В когда-то тёплых и родных глазах?
Вдруг оказаться никому не нужным,
А то и лишним даже в редких снах...

Есть что-то тяжелее расставанья,
В котором не нашлось и пары слов?
Лишь дрожь озябшей от бессилья длани
И боль, к которой каждый не готов...

И сердце ранит пустотой на вылет,
И хочется выть воком на луну...
Когда тебя всего лишь позабыли,
Как летом пережитую зиму...

2023


Рецензии