О чём молчу друзьям

Стыдом скрипят мольбы,
Мне душно, мру от жажды.
Кришна, если слышал бы,
То посинел бы дважды

Тремя перстами трижды
В квадрат беру я бороду:
Вспоминаю ближних,
Решая, что мне дорого.

Тремя перстами трижды -
В фракталах ищешь брода?
Тревоги нету? - ишь ты!
Спроси у Мандельброта:

"Фракталы бесконечны ли
В евклидовом пространстве?"
Мещане во дворянстве
Дворянеют в пьянстве.

Купил со скидкой молоко -
В Перекрёстке акции.
Всё импортозамещено -
Славьтесь, славьтесь, санкции!

Санскрит уже не выучить -
- рыщет по квартире
Вместе с понятыми
Человек в мундире.

Ему бы сыпать мандалы,
Развивать принятие,
Но Кришна вот как разрулил,
Чётко, по понятиям:

"Четки будешь мастерить,
говорит, из мякиша.
В человеке, как в органе,
Секретная есть клавиша -

- стоит только раз нажать,
Надавить как следует,
И следствие под протокол
Его и исповедует".


Рецензии