Весна 2023

Возбуждает ожидание встреч и твоё немое: "Не смей!"
Нагота обнажённых плеч и моё: " Раздевайся скорей!"
Разорванность на пополам и целостность сквозь года.
Нас растаскивают по углам разные города.

Разделённые, вяжем узлы разных часовых поясов,
Минутами друг без друга мы кормим разлуки псов,
В миску, от жизни своей, отламываем куски -
- всё ближе от протянутых рук клацают зубы тоски.

Но цепи, что держат псов, мы выковали с тобой
Из стали виденных снов, и сказанных слов скобой,
Намертво вбили в гранит единой судьбы на двоих.
Прозу скомканных дней венчает любви нашей стих.

А я из "Магнита" домой, мимо луж, и в руках моих
Пельмени и майонез, и как будто бы на двоих
Я сегодня накрою стол, открою вино и окно-
- мне душно прелой зимой. Хочу быть с весной заодно!


Рецензии