WIN

Мне бы разлюблять тебя научиться как-то.
Словно деинсталлировать установленную ранее программу
Пуск - панель управления - и дальше по плану.
- Удалить? - ОК - Вы уверены?
Да, я Уверен. Что не хочу ощущать под ногами раму

Распахнутого настежь окна.
Уверен, что не хочу таращиться вниз.
Уверен, что лучше забыть тебя навсегда,
Чем стоять, уперевшись руками в карниз.

Знаешь, это ведь не блажь - забыть тебя и не верить в мираж.
Не резать мысли свои памятью о тебе , как осколками,
Но ты ведь словно неотпетый мертвец, ты ж восстаешь из могилы аж,
Чтобы само слово "забвение" нарочно, играючи, оставлять за моими скобками.

Ну что, вот он я. Как видишь, ни лоска былого, ни гордости,
Крестом маячу в окладном проёма пластикового окна.....
А у воздуха, любимая, так предательски не хватает плотности
А у боли, любимая, оказывается, иногда не бывает дна....

И когда, наконец, с костяной белизны моей
Вспорхнет последняя чернота, улетающей голодной вороной,
Когда при встрече с тобой не воскреснет огнём боль,
когда я просто поздоровалась с тобой , как с какой то просто знакомой,

Я, взглянув на себя в зеркало, в отражении увижу скелет:
ни кожи, ни сердца, ни жил.
Значит это я сейчас, здесь, не живой - мертвец.
Значит тогда, в том окне - то, я жил!


А раз понял это, значит буду жить снова,
И снова жизнь будет течь во мне потоком багряным
И сердце встрепенётся, и нестерпимой болью
Всполохнут оставленные тобой раны.

И будут они как обереги.
Мои раны внесут, как иконы в храмы.
Я ж молиться им стану, пусть не оставят меня
разорвавшие душу свинцовые граммы.


Пусть мне даровано будет познать,
Для чего мне всё это, где навь, и где явь,
чтобы принял то факт, что живой,
И что не проснуться мне - не во сне.

Чтобы знал,
что оно того стоило,
когда вновь замаячу
распятый болью в
любезно
распахнутом
тобою
окне.....


Рецензии