Весны именины

В весенний сад, на Весны именины!
Прилетели все её знакомые друзья,
И пчёлы, и птицы с южною долины,
Приглашённым был на пир и я.

Ждала тут всех уже накрытая поляна,
С первенцев, подснежников цветов!
С нас каждый после первого стакана,
Виновницу поздравить был готов.

Взял первым слово, весёлый соловей!
Он песней звонкою Весну поздравил,
Птицы крыльями захлопали с ветвей,
Шмель поцелуй по воздуху отправил.

Порхали танцем бабочки по всему саду,
А пчёлы, угощали гостей медовухой,
Весенний праздник в сладком меду!
По всей земле прожужжал слухом…


Рецензии