Сирень душистая

Расцвела в саду сирень,
Поклоняясь лету тёплому,
И пока прохладой день,
Ароматом будит сон мой.

Ветку я сорву,
И вплету в волосья,
Запах глубоко вдохну,
Я сирени голоса.

Этот голос столь манящий,
Столь прекрасный всей любви,
Далече, он так пленящий,
К небу взор мой, полети!

Расцвела назло врагам,
Одурманив их,
Позабудут о делах,
Неприятных клик.

Ты, сирень, цвети, цвети,
Милая, душистая,
Ты секрет мне расскажи,
Где найти мне милого?


Рецензии