Питомцы киевского ветра

   Я питомец киевского ветра...

        Н. Коржавин.

Угостило бедами нас щедро
Время, что безумней каждый час...
Эй, питомцы киевского ветра!
Все ли живы нынче вы сейчас?!

А ведь помню - жили-не тужили
(Столько лет, а вижу, как вчера!),
Все тогда по-братски мы делили
На площадке посреди двора.

Друг за друга спаянны и стойки,
Хоть случалось всякое порой
И фингал под глазом или двойка
Были самой высшею бедой.

Эх, никто не думал и не ведал:
Ведь совсем-совсем невдалеке
Поджидают нас такие беды,
Что затмят все двойки в дневнике.

Все с катушек сорвалось, наверно,
Каруселью дикой понеслось...
Эх, питомцы киевского ветра,
Вам понюхать пороху пришлось!

Угледар, Авдеевка, Артемовск -
Не в кино, а наяву бои...
Эх, ребята, где же ваша совесть,
Коль своих сегодня бьют свои!

Застелил глаза обман державный,
Что с Майдана в каждый дом пришел...
Был бы жив сейчас Наум Коржавин...
Хорошо, что вовремя ушел!


Рецензии
Сложное время..., неоднозначное!

Артур Сураков   28.07.2023 01:08     Заявить о нарушении
Вернее, просто жуткое.
С уважением.

Барух Житомирский   28.07.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.