Вьюга

Вьюга воет ночью,
Расшумелась, в пляс пошла,
С дальней встречи, гостью,
За собою привела.

Заметет снега, деревья,
Не на шутку веселясь,
Собрала подруг-метели,
Началася ворожба.

А мороз трескуч, он стойкий,
Подыграть решил он им,
Взгляд стремительно свой колкий,
Разукрасил инеем своим.

Разыгрался танец страстный,
Кто-то смотрит из окна,
Кто-то спит в тот день ненастный,
Ох, надолго же игра.



 


Рецензии