Спам

Коль осталась только память,
Только имя, только фото,
Может сердце тихо спамить,
Не боясь сказать чего-то.

То о чём оно молчало,
Не кричало и не пело,
Полетит теперь, как чайка,
Как слепой конвертик белый.

И узнают все на свете,
Вся вселенная узнает,
Понесёт признанья ветер,
Поднимаясь с птичьей стаей,

Лепестки-слова весною
Разбросает с яблонь белых,
Как роса, порой ночью
Заблестят слова несмело,

И закрутит ветер ловкий
Листья с тайным изреченьем,
Как ненужные листовки,
Не имевшие значенье.

Пусть другое сердце тоже
На признанье отзовётся, -
И невольно, и тревожно,
Как вода на дне колодца,

Сердце, чёртова игрушка,
Почему же ты молчало,
Как забитая зверюшка?
Мыслей много, слов так мало,

А теперь кричишь напрасно,
Безответно, сильно, слепо,
Как тюльпанчик, рот свой красно
Раскрывая молча в небо.


Рецензии