Обращение к эго

О эго
О моя личина
О моя маска, моя роль
О личности бездонная пучина
Я жертва, я спасатель, я герой

Устав от беспробудного мытарства
К тебе сегодня обращаюсь я
В твоих потёмках внутреннего царства
Уж больше нету сил терять себя
Блуждать по норам страхов сожалений
Тонуть в болотах горестных обид
Хмелеть вином вины, вкушая яд сомнений
Довольно говорю, я этим пиром сыт!

Свой образ праведный держать
Быть самым лучшим
Всем нравиться, улыбкою дежурною блестеть
От похвалы как шар земной раздуться
Услышав критику от ярости сгореть

Всё. Хватит.
Тяжела тщеславия корона
Ее не унести мне в светлый путь
Снимаю всё мундиры, ордена, погоны
Разоблачаюсь, обнажая свою истинную суть
С себя сметаю пыль гордыни душной
Дым жалости я Светом разгоню
Слепого гнева гнёт я волей к Жизни в миг разрушу
И пламенем сердечным страх испепелю

Души лучи проникнут в царство внутреннего мрака
Осветят, исцелят весь внутренний простор
Раздоры стихнут, вырастут цветы из праха
И вновь Душа с Душой начнёт свой разговор

19.03.23


Рецензии