Гастарбайтерам - в Израиль

Долго счастья ли искали?
Подались недаром
В гастарбайтеры – в Израиль,
С Галкиным на пару.

Нет, к тебе, страна Израиль,
Никаких претензий.
Чем к тебе побольше швали,
Тем для нас полезней.

Помню, песни сочиняли,
Что ни хит – событие,
А у вас они пропали,
Потеряли зрителя.

Наше дело продвигали,
Делали открытия, –
А в чужой стране как пали
В ангелах-хранителях…

Над страной своей смеялись,
Мол, дела – не правые.
Всесоюзной пробросались,
Всероссийской славою.

К сожаленью, там и Алла.
Душам нашим странно:
Что; в России не хватало –
Куша – чистогана?

Отголоски слышу рая,
Ну, да не завидую.
И скажу тебе, Израиль:
Я и лучше видывал.

Над пустыней
С Мёртвым морем
Пролетает аист, –
К нам назад вернётся вскоре.
Вас не ждём. Расстались!..

20.03.2023

Олег ДОРОГАНЬ


Рецензии