***

*      *      *
Мне кажется,что в жизни больше нет покоя,
Нет смысла в ней,нет радости и горя...
Она играет с нами,будто мы игрушки,
А мы как мышки глупые всё норовим в ловушки...
Но как же всё-таки она подла и зла,
В ней всё в ужимках,нет холода и нет тепла...
О Жизнь,ты словно вероломная царица,
Которой всё равно,что с каждым суждено случиться!
Один поэт однажды метким слогом
Сказал тебе,о Жизнь,о многом...
Пусть это было откровенно жутко,
Что ты "пустая и глупая шутка"...
А для меня ты,Жизнь,куда ужасней,
Хоть для кого-то ты всего прекрасней...
В тебе не вижу я своих чудесных дней,
И мне,возможно,смерть была б куда милей...
Я слышу голос глубоко в душе своей,
Который говорит мне быть сильней.
Он говорит,что эти все преграды,
Заменят скоро ценные награды...
Мне этот голос как маяк в пути,
О божий глас,дай дальше сил идти...

20.03.2023


Рецензии