Вселенная 137 версия 68

Вселенная 137 версия 68

Абрам и Сара сидят в международном аэропорту Шереметьево, ждут рейс на Тель-Авив. По радио сообщают:
— Рейс на Тель-Авив будет выполнен после отправления за границу товарища Брежнева.
Через некоторое время снова сообщение:
— Рейс на Тель-Авив откладывается в связи с отлетом за границу товарища Косыгина.
Через некоторое время снова сообщение:
— Рейс на Тель-Авив задерживается в связи с отлетом за границу товарища Громыко.
Сара не выдержала и говорит:
— Послушай, Абгам! Если они все улетели, тогда зачем мы отправляемся? Что мы забыли в этом Тель-Авиве?

Планета Земля - не наша родина?

С тех пор как существует человеческая цивилизация, неравнодушный просвещённый ум человека пытается понять: почему на Земле так много зла и страданий? Где она, божественная справедливость? Почему даже духовенство и религии, призванные зажигать в сердцах любовь и понимание, испытывают ненависть к иноверцам, устраивают кровавые походы во имя веры?
Несовершенство мира
Творческие люди всегда особенно сильно чувствовали несовершенство нашего мира. Так, Стендаль в минуту отчаяния воскликнул: «Единственное оправдание для Бога состоит в том, что он не существует». Древнеримский философ Сенека, размышляя о поведении человека, заметил: «Вина не должна падать на наш век. И предки наши жаловались, и мы жалуемся, да и потомки наши будут жаловаться на то, что нравы развращены, что царит зло, что люди становятся все хуже и беззаконнее». Ещё более резко в адрес Homo sapiens высказался английский писатель Ричард Олдингтон: «Желание абсолютной справедливости для всех людей — мечта очень благородная, но это только мечта. Из плохой глины доброго горшка не получится, вот так же и с человеческим обществом, — ну, могут ли такие скверные животные, как человек, создать идеальное общество?».
Не остались в стороне и наши современники. «Я не люблю мужчин, я не люблю женщин, мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль». Такую оценку планета Земля получила от режиссёра и киноактрисы Ренаты Литвиновой.
Когда-то Константин Эдуардович Циолковский мечтал о том, что в будущем на Земле воцарится мир, установится идеальное общество, а сам человек превратится в совершенное существо, «человека лучистого». Увы, с тех пор прошло немало лет, а на планете не стало меньше войн и чудовищных преступлений, да и человеку далеко до совершенства.Реклама
Возможно, когда-нибудь нас действительно ждёт переход на новый виток эволюции, но произойдёт это совершенно не так, как мы можем себе представить.
Планета-тюрьма
Словно припоминая что-то важное и вечное, душа человека спрашивает себя: кто я? Откуда? в чём смысл моего пребывания на Земле? Куда я уйду после смерти?
Эти вопросы вовсе не случайны, если учесть, что одна из версий происхождения нашей планеты сводится к тому, что Земля — место, где человеческие души проходят этап перевоспитания, осмысления, корректировки. Это место, где все мы отбываем наказание. Место, название которому — планета-тюрьма. И потому изначально рассчитывать на заслуженное самим фактом рождения счастье и совершенный порядок мироустройства — занятие безнадёжное, так как проживание на данной планете такой цели не ставит. Цель у каждого только личная — разобраться с самим собой, вспомнить своё божественное происхождение, развить светлые стороны души и вернуться… на родину.
В Книге Бытия есть указание на то, что когда-то мы жили в другом божественном месте и наши души не были заключены в телесные оболочки: «И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Едемского…»; «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»; «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят».
Колесо бесконечных перерождений
Если обратиться к буддизму, то можно найти определение, что жизнь человека представляет собой цепь непрерывных страданий. Жить — в понимании буддистов означает страдать. Возможно, поэтому, когда ребёнок появляется на свет, он плачет, как будто душа понимает, что вновь родилась в материальном мире, на планете Земля. Через какое-то время память ребёнка блокируется, и он забывает, кто он и где обитал до рождения. Буддисты верят, что человек не умирает навечно и через какое-то время наши души рождаются в новом теле, испытывают страдания, потом умирают и вновь рождаются. Если человек ведёт праведную жизнь, он тем самым улучшает свою карму и в будущем избавляется от страданий. Если человек совершает дурные поступки, то в следующих жизнях он обрекает себя на ещё большие страдания. Основой буддизма является то, что человек способен разорвать колесо вечных перерождений и получить духовное освобождение, достигнув нирваны.
Духовный еврейский лидер XVII века Исайя Горовиц в своём труде «Две скрижали Завета» писал: «Сейчас, когда человек несовершенен и мир ещё не достиг совершенства, предусмотренного при его сотворении, необходимо понимать, что если человек будет исправлен и достигнет совершенства, то «одежды кожаные», которые сейчас темны и непроницаемы, снова станут светом, причём ещё более ярким, чем тот, что был до грехопадения».
Вверх по эволюционной лестнице
Чтобы вернуться в «Эдемский сад», человеку предстоит подняться по той же лестнице, с которой он когда-то был сброшен вниз.
С помощью опыта, проб и ошибок, потом и кровью постигая путь внутреннего совершенства, человек карабкается вверх по эволюционной лестнице, возвращаясь к Творцу. На каждой ступеньке приходится трудиться, отрабатывая личный урок. Каждый новый переход вверх надо заслужить — можно и застрять на какой-то ступени или рухнуть вниз. Путь только один: подняться от грубых низких материй до самых высоких, Божественных. Когда это произойдёт, душа человека завершит свои земные воплощения и перейдёт в качественно новую форму бытия.
Можно было бы предположить, что если всё действительно так, то нет ничего проще, чем прервать своё заключение и добровольно покинуть это место. Но такое действие, как побег, только усугубит нашу участь и продлит пребывание на этой планете. Не зря суицид во всех религиях считается великим грехом. Программа духовного развития совместно с Божественным законом даёт возможность человеку понять, из-за чего он здесь, провести внутреннюю переориентировку и правильно выполнить свой урок.
Но есть ещё категория тех душ, кто мог бы освободиться и покинуть это место, но они остаются здесь ради близких и любимых, чтобы поддержать их и вместе пройти тяготы земной жизни. К таким людям относились учителя человечества, мудрецы и святые.
Дорога домой
Чем труднее человек переносит агрессию и несовершенство этого мира, чем сильнее он чувствует боль и страдание при виде голодных детей, бездомных животных, тем светлее становится его душа и тем ближе его дорога домой.
Наша душа тоскует, глядя на далёкие звёзды бесконечного неба, она помнит о своём внеземном происхождении. Когда-нибудь мы вернёмся туда, где царят гармония и радость, откуда мы когда-то пришли, где нас ждёт настоящая миссия и где наше существование будет наполнено любовью и высоким смыслом. Где человек изменится настолько, что станет, как и предполагал великий Циолковский, «небывало разумным… лучистым существом, которое будет жить счастливо и вечно».
Материал основан на информации в открытых источниках.

 


Рецензии