Проделки погоды

Ошиблась ли в чём-то земная орбита,
Коль не было ливня всем всласть,
Коль дробью дождинок и пыль не прибита,
А только лишь улицы часть.

Умыты избушек в ней заспанных окна,
А небушко вновь, как стекло.
И, если где травка ещё не промокла,
Кто скажет, что ей повезло?..

Весенней погоды проделки знакомы:
Последние годы подряд
Они попирают любые законы
И взрослых людей, и ребят.

То сроки срывают в работе сезонной:
Пора начинать ли нам сев,
То ход его вдруг прерывают исконный,
Что был обречён на успех.

Вновь тучи толкаются, как медвежата.
Тревожится сеятель вновь:
Наступит когда-то ль желанная жатва
Засеянных ныне хлебов?..


Рецензии
Эх, велика страна Россия: где лёд ещё, где паводок, где пыль...
Но в каждом районе - всё по сезону. Даст бог, без урожая к осени не будем!

Андрей Анатольевич Калинин   20.03.2023 17:13     Заявить о нарушении
Дай то, Бог, дорогой Андрей Анатольевич! С весенним равноденствием тебя и всех твоих близких!

Вячеслав Харитонов 2   21.03.2023 07:54   Заявить о нарушении