Давняя встреча

Как это было всё недавно...
Как это было всё давно...
Меняет память кадры плавно
Цветного старого кино.

Она шутливо говорила,
Что не угнаться за тобой,
И с упоением дарила
Любимый парк и город свой.

Скамейка в сквере возле дома,
В закатном небе облака,
И будто много лет знакомы,
Неразлучённые пока.

К тебе летели без опаски
За крошкой хлеба воробьи,
И прибегали за колбаской
Лохматые друзья твои.

Но грянул гром - как ни бывало
Ни этих птиц, ни облаков,
И давнее свиданье стало
Обрывками тревожных снов.

Надеждой вечною согрета,
Чего-то ждёт ещё она,
И вспоминая встречу эту,
Грустит тихонько у окна.


Рецензии