Поэзия раннего Влада Савела. Муха-пленница

Ветерок прохладно стелется
И траву бросает в дрожь.
В паутине муха-пленница
Погибает ни за грош.

Крылья ветру подставляет:
Помоги и унеси!
И с жужжит, и умоляет:
Хоть без лапки, но спаси!

Ветерок прибавил духа,
Вырвал бедную из пут.
Вновь свободой дышит муха!
А, казалось, был капут.

Пауку глазам не верится,
Что добычи вдруг лишён.
Ветерок по травке стелется...
Паучок ему смешон!...


2014 год


Рецензии
А паук? Глазам не верится.
Он добычи-то лишён.
Ветерок по травке стелется
И рождает нежный звон.
¿?¿
Пауку глазам не верится,
Что добычи вдруг лишён.
Ветерок по травке стелется...
Паучок ему смешон!...

Зус Вайман   20.03.2023 06:49     Заявить о нарушении