Перо - магнит

Несу перо, как пропускник,
Словес возникших ниоткуда
Открытых, замкнутый, седых,
Для радости иль многих лих -
Над нами суд или без суда.

Перо - ядро, раскалено…
То путь прямой, то путь по кругу,
Чтоб разбудить зарей округу
Каленой сутью чрез перо. 

Несу его как тот магнит,
С ним мысль бежит легко и просто
И лист открытый - чистый остров
Вот-вот сложеньем зазвенит.


Рецензии