Реальность - мыльный пузырь

Словом легко можно  душу лечить.
Можно им также и жизнь искалечить.
Живы пока -  в силах все изменить,
Груз недовольства давит  на плечи.

Если стоять не сгибая колен,
Щуря свой взгляд,в горизонт направляя,
Ценен ты будешь как манекен,
Гордо корону свою поправляя.

Время стирает способность и цель.
Нам по мишене привычней и злее.
Ночью,во сне,попадаем в тонель
И с каждым выдохом  выход сложнее.

Множить себя,разделяя других,
Галочку ставя на клеточке справа,
Так легкомысленно быть средь чужих,
Не понимая,что это подстава.

Дворник сметает асфальтную пыль.
Кажется, лунность осталась в бокале.
Эта реальность - мыльный пузырь.
Лопнет,когда будут титры в финале.
18.03.2023


Рецензии