Весну ожидая

Серость брошенных улиц промокла до дна.
Все дождём перемыты дороги.
Я бреду по проспекту замёрзнув одна.
Шевелятся озябшие ноги.

Не в попад барабанит по крышам капель.
Умывается заспанный город.
Это значит, что скоро весна. И апрель
Он проснётся! Он вспомнит, что молод!

Потекут ручейки по зелёной траве
И подснежники вылезут в парках.
И надолго "Пока" скажем прошлой зиме
Ведь весна несёт кучу подарков.

Здесь и пение птиц, здесь и запах цветов
Белки спрячут орехи в заначки.
Но пока что мой город ещё не готов.
Постепенно выходит из спячки.

Серость брошенных улиц промокла до дна.
Так, что нет ни конца и не края.
Я бреду по дороге замерзнув одна.
Потихоньку весну ожидая.


Рецензии