Зверствует барин жестоко

Зверствует барин жестоко, —
Мало собрал с нас оброка.
Не избежать наказания, —
Ждём кулаков истязания.

В страхе за печкой сидим, —
Как тараканы, дрожим.
Слёзы застыли в рыданиях,
Руки ломаем в стенаниях.

Участь крестьян крепостных —
Плётка хозяев дурных.
Нет для рабов избавления, —
Власти тиранов спасения.

План для побега готов, —
Вырвемся из под замков.
Ждут нас по миру скитания, —
Нищих дорога в изгнании.

Толпы страдальцев униженных,
Злою судьбою обиженных,
Обет прерывают молчания, —
Смело идут на восстание!


Рецензии