Малышка

Я снова слышу детский плач -
Малышка ручки к маме тянет.
А та по пьяне, что палач,
Дочурку бить жестоко станет.

Пусть кто-то вызовет, но зря,
Ментов и органы опеки -
Ведь толку, честно говоря,
Как ныне, присно и вовеки…

В груди кольнёт, опять узнав
Про нерадивую мамашу,
Что сопли вытрет об рукав
И глаз подбитый - ещё краше!

Да Господи, ну как же так?!
Не здесь родиться бы той крошке!
У скольких мам она в мечтах:
Играет, хлопает в ладошки.

Всё ж есть надежда у меня,
Что доля горькая не вечна:
Малышку заберёт семья,
Всё будет хорошо, конечно.


Рецензии