Раздвоение

Люби свой пыл, пиши сонет,
Сегодня муза посетила!
Коль, фаворит ты ей, поэт,
Так покажи твоя где сила.

Пришла, похожая на миф…
А может быть живая дева?
Ты, эту странность ей простив,
Пойми, что это – королева.

Такой дилеммы я коснусь,
Поскольку знаю раздвоенье…
Поэт, ты мистики не трусь,
Пиши себе в самозабвенье.

Пусть злопыхатель никогда
Поэта жара не остудит.
Но, муза -  сказка иногда.
А может плоть твою разбудит?

Живут подругами они,
Но вас, друзья, прошу вниманья:
Поэты пишут много книг,
Но разберись:  где чьё влиянье?

20 марта 2023


Рецензии