ты давненько здесь не бывала

От окошка здесь дует… не замечала?
Хотя куда тебе, ты давненько здесь не бывала.
Я не звал, я молчал, а теперь и ты замолчала,
будто от всей этой истории подустала…

Я пойму и держаться, скорей, не буду.
Скоро новые смыслы нового зимнего утра -
ты в них таешь, и мне не за что извиняться…
Мне бы только забыть постараться.

Попрощался бы, да история эта без конца и начала -
только ныряешь каждый раз, а всё мало, мало…
Надо выдержать, не писать тебе, тишину не рушить…
…а потом увидеть тебя с мужем…

Нет, нет, не надо, не ищи никого, не провоцируй зверя!
Я как-то говорил, что девкам теперь не верю,
но тебе доверил всего себя, что ты сделала, почему?!
Мне это не разгрести никогда одному…

Не ищи никого, не провоцируй армию моих демонов…
Без тебя им незачем, да, будем честными, и не о ком.
Ты ведь знаешь какой я, ты видишь меня насквозь.
И не боишься, хоть и то, что хотел - сбылось…

Ну почти… Вот и сижу около сквозняка теперь…
Будет здорово, если ты просто войдешь в ту дверь,
сядешь рядом, посмотришь ласково и начнешь рассказ,
как ошибся огонь, убивающий мотылька.
2:08, 26.1.23


Рецензии