Абстрактным формулам дань отдают науки

Абстрактным формулам дань отдают науки,
что нас приблизить к истине должны,
и лекции полны дремотной скуки,
которою умы поражены.

А пишут их совсем не сумасброды,
расходуя не зря талант и пыл,
чтобы постигнуть суть земной природы
и рассчитать орбиты всех светил.


Рецензии