Язык, глаза да уши...

Язык, глаза да уши
И, кожу отшелушив, —
Прикрой свой примитив
Халатом воздушным.

Себя, как есть, прими
И чувства обостри.
И расскажи, как ученик,
Зачем нам мир бездушный.

Ну, как успехи?
Ну, как слова без языка?
Небось сочится с дёсен
Красноречивая слюна?

А так бы впились зубы
В язык бескостный
И потекла бы горькая слеза
По скулам плоским.

Скелетом во плоти
И с мозгом на пути
К последнему рассвету
Мы тянемся с лихвой.

Как если б были мы травой
И по утрам в дыму с росой
Цвели да засыхали…
Любили и умирали.


Рецензии