Держись на плаву!

 

Мы строим планы хорошо,
Но в повседневной суете
Вдруг сознаём, что день прошёл -
Итог не тот, дела не те.
          Потом в какой-то миг поймём,
          Вокруг себя бросая взгляд,
          Что по течению плывём
          Без компаса и без руля.
Любой возможен поворот,
Когда доверишься волне:
То попадёшь в водоворот,
То отдыхаешь в тишине.
          Легко на пароходе плыть
          Туда, где счастье, радость, свет,
          Да нелегко билет купить,
          Если тебе ЗА...много лет.
Но кто бы что не говорил,
В мечтах своих и наяву
С надеждою вперёд смотри,
Держись подольше на плаву!
          20.03.2023.


Рецензии