Чистота

Чистота. Убелило снежком,
Принакрыло земли черноту.
Кто-то строгим, Великим постом
Подарил нам небес красоту.

Кто же это? И кто так богат,
Что весь мир несказанно одел?
Кто разрушил засилье преград,
Что встают в беспросветности дел?

А сейчас посмотрела кругом
(Толь молитвенник, постник помог?) -
Вижу чистый, ухоженный дом.
Кто же чудно прибрал его? Бог.

Снизошёл Он - исчезли следы
Всех распутиц, греховных болот,
Свет разлил средь земной темноты,
Собираясь течением вод

Смыть весь сор, чтоб могли мы принять
Благодать, что придёт с торжеством
Его силы и правды. Опять
Мир воспрянет процветшим Крестом.

18.03.2023 г.


Рецензии