Маленький ослик

Маленький ослик с тяжёлой поклажей
Был запряжён в неподъёмный возок.
Можно я ослика нежно поглажу?
Если бы только, как прежде, он мог

Вихрем носиться по горным тропинкам,
Так, чтобы ветер в ослиных ушах
Песенки пел про подружку – блондинку
И, с перепугу, стрекозы, жужжа,

Резво бросались налево, направо,
Чтоб избежать столкновения «в лоб».
Ну а Блондинка? С приветствием «браво»
С милым при встрече станцует «хип-хоп».

Это - в мечтах, а покуда копытцем
Он упирается, сил уже нет…
Где бы волшебной водички напиться,
Чтобы услышать природы совет:

Не позволяй нагружать выше меры,
Знай, где предел и возможностей край.
Только тогда центр твоей ноосферы
Переместится в потерянный рай.

                20.03.2023

Фото из интернета


Рецензии
Прекрасны ваши строки.Иносказательно ,но прекрасно.

Сергей Лутков   29.03.2023 07:07     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отклик.
Ну а как ещё про осликов писать. Хотя у меня много историй в жизни было, с ними связанных))). Но это будет из рубрики "Стихи для детей".)))

Натали Гордеева   29.03.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.