Звёздная сага...

Где дремлет тишина среди седых вершин,
Где небо обнимает пухом землю,
В неведомых краях стоял один кувшин,
В нём мастер собирал росу для кельи...

И падали от свода капли хрусталя,
Кувшин вселенской влагой наполняя,
Дарил себя простор сияющего дня,
Росу священную в кувшин роняя...

                *
Когда же небосвод укроет ночь собой,
В кувшине  влага  замерцает...
И ночь покровом тайны неземной
Сияющую  влагу ту на мантии своей
Златою кистью разбросает...







17.06.2018.


Рецензии