Кто мы?

                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога
                и заповеди Его соблюдай, потому что
                в этом всё для человека."(Еккл.12:13)

Кто мы, и в чём мы виноваты,
Что нам покоя в мире нет?
Когда мы, люди, класс приматов,
То для чего нам интеллект?
У нас похожи организмы,
А разум сам собой возник?
Но это значит цели жизни
У нас такие как у них.
Поел, поспал и будь спокоен?
Но есть в теории изъян.
Чтоб мне понять что я такое,
Придётся верить в обезьян.
Построить дом себе хороший,
Прожить как можно больше лет...
Но жизни смысл, когда он в прошлом,
То в нём и смысла вовсе нет.
Блажен, кто это понимает,
Кто веру в сердце созидал.
Цель жизни в прошлом не бывает,
Цель жизни в будущем всегда.
Любой теории переча,
Не сомневаюсь ни на миг:
Цель жизни - наша с Богом встреча,
Чтоб обрести себя самих.
И смысл другой искать не надо,
Всё остальное прах земной.
Всё остальное лишь преграда
Между Создателем и мной.


Рецензии