А лес такой загадочный...

А лес такой загадочный, снегами запорошенный
Зимой. Для вьюги радостной — нарядный и ухоженный,
Укрытый белым кружевом — изыском элегантности,
Одетый лютой стужею с налётом импозантности.
 
Стоит в немом молчании, в торжественном величии,
Зимы всей окончанием и мартовским отличием —
Последней белой нежностью, на доброе прощание,
Как будто неизбежностью — вернуться обещанием.
 
А лес такой загадочный — величественной сказкой,
Вот-вот чудесник святочный появиться под маской,
Взмахнёт волшебным посохом, рассыплет вкруг алмазами,
Зимой, наверно посланный, с дарами, да рассказами.
 
Засмотришься восторженно, поверив в невозможное,
На тайну что умножено — чудесно осторожное,
Где трепетным молчанием таится много разного...
Такое окончание Зимы-Красы прекрасное!
 

 Фото «А лес такой загадочный...» Юрия Морозова (г. Рязань)
 


Рецензии