Непростая неделя

Крестопоклонная  и новый понедельник!
Вчера — тепло, а нынче — холодасы.
Но Павел, названный у нас КапЕльник*,
Напомнит о зимы последнем часе.

Проталины оставили сугробы,
На месте льдов есть корка кое-где.
Глядите в небо прямо в оба,
Аквамарин сияет там везде.

На кухне выпью кофейку с корицей,
Споручницу** прошу, чтоб не зевать.
Могла бы в пятницу поехать я в столицу,
Но мне обои надо покупать.

Неделя предстоит нам непростая.
Две трети марта мы уже прошли.
И эту треть с тобой перелистаем.
Споручница, с небес на нас гляди!

А ветер свежий дарит утешенье.
Весну несёт, Весну, как ни крути.
Уже апрель стучится в сердце пеньем
Простых синичек на моём пути.

* Память святых с именем Павел, названных в народе одним именем КапЕльник вследствие соответствующей дню погоде
** Также память иконы Божией Матери "Споручницы грешных"

08:18
20 марта 2023


Рецензии
Аквамарин подарит нам апрель,
Трава зазеленеет и кусты,
Природа вмиг поставит главной цель,
Весенней добиваться красоты!
С Днем Поэзии!

Виктор Федрин   21.03.2023 14:24     Заявить о нарушении
😇 Прекрасный экс! Благодарю за него, Виктор!
Поэзия сегодня верховодит,
Поэт с небес и солнца глаз не сводит:))

Светлана Татарова   21.03.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.