Молоды мы были...

                Людмиле

Ты ромашки краше:
           губы в землянике,
Костерком пылает туесочек  твой,
Сердце песнь слагает –
           счастьем светят лики,
Рядом Лето бродит,
           солнце  над рекой.

Вся в цвету поляна,
           и душа согрета  –
Словно здесь сегодня
           праздник-сабантуй.
Ах, как много ягод
           на лугу у Лета,
Только всё же слаще
           первый поцелуй!

Шли к селу, обнявшись,
           солнцу улыбались:
Пахло земляникой,
           красота вокруг!
Радугой играли
           за рекою дали,
Огоньками ягод,
           провожал  нас луг…

         ……

Годы шли, летели,
           а за ними вести:
Нет села, нет луга,
           и тебя уж нет…

Ах, как мы мечтали:
           навсегда быть вместе!
Молоды мы были,
           как у яблонь цвет.



      *   *   *

Всё, что вдруг рассыпалось -
           закатилось в Прошлое:
в оправданье душеньке
           нечего сказать.
Вновь смеётся солнышко
           в речке вместе с облаком:
им машу приветливо,
           а в глазах слеза...

Жаль, уже не сбудутся
           те мечты из юности:
стелет путь свой листьями
           осень не спеша.
Журавлиным окриком
           сердце растревожено.
Может всё наладится,
           но скорбит душа.
 






Картинка из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение! В этих строчках - душа, чувства, воспоминания... К великому сожалению, в жизни многое случается не так, как мы мечтаем! Но, если пишутся такие замечательные строки, значит не остыло, не забылось... А жизнь продолжается! С уважением и пожеланием всего только доброго и хорошего! Людмила.

Людмила Гольцова   08.05.2023 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.