Снова пытаемся угнаться

Снова пытаемся угнаться,
За временем наверняка.
И чтобы вовсе не случится,
Пытаться утвердить себя.

Снова пытаемся оспорить,
То. что давно произошло.
Ну и наверное представить,
Главенство сызнова своё.

Нас увлекают как и бывало,
Отпущенные сверху дни.
Неведомые вовсе дали,
Которые маячут впереди.

Нас увлекает совершенство,
Да и неведомая колея.
Нас впечатляют разум, чувства,
Ну и пожалуй жизнь сама.

Иной раз мы невыносимы,
Характер проявляем свой.
Ну а всё чаще уязвимы,
Не ведаем совсем покой.

Иной раз всё-таки капризны,
Даже узнать совсем нельзя.
Наши поступки очевидны,
Как и в былые времена.

Возможно снова очутится,
На пике своего бытия.
В способностях не сомневаться,
Как и бывало иногда.

Возможно подчеркнуть свой возраст,
Ну а тем более года.
Услышать вновь знакомый голос,
И столь желанные слова.

Размениваем свои будни,
Порою даже и века.
На свете быть, пожалуй сложно,
Преследует ведь суета.

Размениваем ненароком,
Мгновения прожитые свои.
Они однако с каждым разом,
Сомнениям подвержены.

Но всё-таки не забываем,
Ушедшие те времена.
И к будущему своему шагаем,
Пока что теплится душа.

Но всё-таки не забываем,
Преображение никогда.
Иной раз в храме причитаем,
Пока горит наша свеча.

Ну и по прежнему встречаем,
Закат и ведомый рассвет.
Тот самый мир боготворяем,
И вереницу своих лет.

Ну и по прежнему встречаем,
Подобие видимо своё.
Прыжок мы в бездну совершаем,
Как будто бы сподвигнул кто.


Рецензии