Про грибы

Про грибы вам расскажу.
Белый гриб растёт в бору.
Толстый,плотный боровёнок!
Ну,а где живёт опёнок
Многочисленной семьёй?
-Да,на пнях!И желтизной
Всех их видно издалёка.
А растёт кто при дороге
Среди низенькой травы?
Да,маслята!Хороши
Все грибы,что кушать можно.
Только надо осторожно,
Собирать грибы в лесу!
Есть поганки! На беду
Они выглядят красиво,
Только все в них ядовито,
Есть нельзя их никогда!
Если съешь,тогда беда,
Отвезут тебя в больницу.
Лучше просто научиться,
Разбираться, кто есть кто,
Тогда будет хорошо!


Рецензии