Пастушок

В лучах солнца лампады
Вешний вечер озарим,
Сквозь тополей громады,
От снега - ввысь, толкаем им.

Перехруст кромки льда -
Любовь к разлуке -
Шепот веял, с уст слетя.

Что рука в руке -
Не узел морской;
Что прогулка та -
Не длима судьбой.

И встречи наши испоредь -
Случайность перебора струн,
Лелем отыграна медь
В порыве лёгких дум.


Рецензии